Spaghetti aglio olio e peperoncino
Ein veganes Gericht.
Herkunft und Interessantes:
Das Gericht Spaghetti aglio olio e peperoncino kommen aus der berühmten Hafenstadt Neapel und spiegeln das Temperament der Neapolitaner in den enthaltenen Zutaten wider.
Wie der Titel verrät, sind die Hauptbestandteile Knoblauch, Olivenöl und Paprikaschoten. Wie immer ist es wichtig, dass die Zutaten hochwertig und richtig zubereitet werden - nur so bekommst du den originalen Geschmack hin!
Wie viele klassische italienische Gerichte, ist auch dieses Gericht aus der Notwendigkeit entstanden, ein einfaches, schmackhaftes Essen zu kreieren.
Es wird vermutet, dass Spaghetti aglio olio e peperoncino als Alternative zu den linguine allo scoglio (Linguine mit Muscheln) gemacht wurde.
Heute ist dieses Gericht sogar noch beliebter als sein Vorbild!
Kuriose Fakten: Eine typisch italienische Gewohnheit ist es, dass, wenn wir von einer langen Tanznacht nach Hause kommen, gerne eine Portion Spaghetti aglio olio e peperoncino zubereiten. So entstanden die „Spaghettata di mezzanotte“ (dt. „Spaghetti-Essen um Mitternacht“)