Wenn wir in Italien den Namen Pasta al Forno hören, läuft meistens das Wasser im Mund zusammen..
Die “Nudeln im Ofen” sind ein ganz typisches Gericht, mit dem die meisten aufgewachsen sind, und schon unsere Oma und Uroma hat dieses Gericht genossen..
Unsere Pasta al Forno ist übrigens für Vegetarier geeignet.
Wir haben dir hier ein paar interessante Fakten über dieses Gericht zusammengestellt:
"Pasta al forno" ist ein traditionelles italienisches Gericht, das in Italien seit Jahrhunderten beliebt ist. Es wird vermutet, dass es seinen Ursprung im Süden Italiens hat, in der Region Kampanien, wo es als "pasta al forno napoletana" bekannt ist. Das Gericht wurde traditionell mit leicht verfügbaren Zutaten wie Nudeln, Tomatensauce, Mozzarella und Fleischresten zubereitet. Es wurde oft zubereitet, um Reste von früheren Mahlzeiten zu verwerten.
In Italien haben wir viele Köche, die "Pasta al forno" in Perfektion zubereiten können, aber einer der berühmtesten ist Gennaro Contaldo. Contaldo ist für seinen sehr traditionellen Kochstil bekannt und hat zusammen mit Jamie Oliver kollaboriert.