Direkt zum Inhalt

Orecchiette Pugliesi

Orecchiette Pugliesi

Apulien, eine Region Süditaliens, ist nicht nur ein Land architektonischer Wunder, wie Bari oder Lecce, sondern auch das naturalistischer: In Santa Maria di Leuca kann man das Schauspiel der Begegnung zwischen dem Adriatischen und dem Ionischen Meer bewundern, wo die beiden Meere dank des unterschiedlichen Salzgehalts zu bestimmten Jahreszeiten verschiedene Blautöne annehmen, die mit bloßem Auge sichtbar sind.

Apulien ist jedoch nicht nur das Meer, sondern auch berühmt für seine Olivenhaine und Bauernhöfe im Hinterland. Hier finden wir die Zutaten, die wir dir diesen Monat anbieten: Die Orecchiette, eine typische apulische Nudelform, begleitet vom Stängelkohl-Pesto, einer ebenso typischen Sauce, die sich durch einen leicht bitteren und zugleich pikanten Geschmack auszeichnet.

 

 ABSOLUT SEHENSWERT: Strände von Pescoluse - Tremiti-Inseln - Alberobello - Ostuni - Parco Nazionale del Gargano – Otranto