Fast immer steht Sardinien, eine Region in Mittel- und Süditalien, für weiße Strände und kristallklares Meer, wie die herrliche Costa Smeralda oder der La-Maddalena-Archipel.
Diese Insel ist jedoch auch das Land antiker Traditionen, die ihre Wurzeln in einer weit entfernten Vergangenheit haben: Genau auf Sardinien entstand und entwickelte sich die nuragische Zivilisation, deren Nuraghen, Bauten aus Stein, das Hinterland Sardiniens prägen. Sardinien ist auch das Land des Byssus, Muschelseide genannt, eine uralte Kunst, die die Fäden der Pinna Nobilis, eine Muschelart, die den Meeresboden des Mittelmeers bewohnt, in edle Stoffe verwandelt.
Genau wie ihre Geschichte ist auch die Küche Sardiniens die Heimat zahlreicher köstlicher Gerichte, so dass man sagt, dass die Ernährung dieser Region es ihrer Bevölkerung ermöglicht hat, eine der langlebigsten zu sein! Diesen Monat bieten wir dir Folgendes an: Fregula, eine typische sardische Nudelform, mit Tomatensauce und Ricotta.
ABSOLUT SEHENSWERT: Cagliari – Castelsardo – La Pelosa – Spiaggia del Principe – Grotta di Nettuno – Porto Cervo